Startseite

Ausstellungsbereich Lebensmittel Mailen Drucken

Weiter geht die Spurensuche in den Lebensmittelbereich. Hier hat die Biotechnologie schon früh Einzug gehalten. Bier, Käse, Essig, Brot und Wein werden schon immer biotechnologisch hergestellt.
Biotechnologie
Eine Bierflasche mit Sauerstoffmesssensor am Flaschenboden
[Download]
Wie ein Brauer Brauprozesse überwacht, damit das Bier gut schmeckt und wie Bier umweltschonend entalkoholisiert wird, erfahren Sie hier. Hopfen, Malz und Gerste sind die Zutaten, die vor Ort in Augenschein genommen werden können.

Die Entalkoholisierung kann in der Ausstellung anhand eines Modells nachvollzogen werden, und auch die Essigmeister gewähren Ihnen Einblick in ihre Arbeit.

Wussten Sie beispielsweise, dass es Trainingslager für Essigsäure produzierende Bakterien gibt?

Nach oben | Kontakt | Wegbeschreibung | Impressum